Nouilles udon sautées inratables au poulet
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Nouilles udon sautées inratables au poulet

avec du poivron & du pak choï

Saviez-vous que les nouilles udon sont des nouilles japonaises dont l’origine se trouverait au 14ᵉ siècle ? Au départ, elles étaient d’ailleurs uniquement consommées par les moines bouddhistes, avant que leur utilisation ne se répande hors des temples. Découvrez-les accompagnées de poulet dans cette recette rapide à cuisiner aux moins de 650 calories !

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

25 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses17.8 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides87.1 g
dont sucres21.5 g
Protéines36.4 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez le gingembre et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm. Coupez-les de nouveau en 2.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites tremper les nouilles dans un grand bol d'eau tiède pendant 1 min pour les délier délicatement, puis égouttez-les.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'oignon, le poivron et le pak choy, puis faites cuire le tout 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit opaque à cœur.
3
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec le vinaigre balsamique blanc ou de riz, puis ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée.
  • Prolongez la cuisson de 4-5 min à feu moyen et à couvert.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez bien pour qu'elles se délient. 
4
  • Servez les nouilles udon, le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous les préférez en petits morceaux).