Cette omelette paysanne vous apporte 250 g de légumes, la quantité journalière nécessaire. Elle était autrefois cuisinée avec des restes de légumes pour préparer un repas campagnard simple et copieux, sans gâcher de nourriture. Il vous reste des légumes ou des épices ? N’hésitez pas à les utiliser. En plus des légumes, nous ajoutons aussi aujourd’hui du fromage à l’omelette pour la rendre onctueuse.
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100 g
Dés de pomme de terre
1 pièce(s)
Tomate allongée
2.5 g
Ciboulette
125 g
Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Roquette et mâche
(Contient Céleri)
3 pièce(s)
Œuf
½ cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou poêle avec couvercle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme de terre 6 à 8 minutes. • Coupez les tomates prunes en cubes et réservez-les. • Hachez grossièrement la ciboulette.
• Ajoutez le mélange de légumes dans la sauteuse avec les dés de pomme de terre. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 5 à 7 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. • Entre temps, battez les œufs dans un bol avec la moitié de la ciboulette fraîches. Sales et poivrez.
• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Ajoutez le mélange avec les œufs à la casserole avec les légumes et faites figer 4 à 5 minutes à couvert. • Au bout de 3 minutes, saupoudrez de fromage vieux râpé.
• Mélangez la roquette, la mâche et les cubes de tomate dans un saladier avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. • Coupez l’omelette en deux et servez avec la salade. Garnissez du reste de ciboulette et servez avec la ciabatta.