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100 g
Épinards
5 g
Persil plat et ciboulette
65 g
Tomates cerises rouges
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
1 tranche(s)
Jambon blanc
25 g
Fromage de montagne râpé
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 ml
Lait
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire 1 minute, en veillant à ce que toutes les feuilles soient immergées en même temps. Retirez-les à l'aide d'un écumoire ou d'une pince puis plongez-les immédiatement dans un saladier rempli d'eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez et pressez les feuilles des épinards pour enlever l'excédent d'eau. Réservez-les.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La technique de blanchir les légumes est utilisée pour retirer l'âcreté de certains légumes tout en permettant de garder leurs nutriments et leur couleur.
Hachez le persil et la ciboulette grossièrement. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans un saladier propre, ajoutez les épinards, le persil, la ciboulette et le lait. Mixez bien à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (vous devrez peut-être racler les légumes verts avec une spatule à mi-parcours). Ajoutez les œufs et mixez jusqu'à obtenir un bel appareil vert homogène. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200 degrés pour le pain ciabatta. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Versez le mélange d'œufs et laissez-le cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les bords de l'omelette soient presque cuits. Enfournez la ciabatta 5 minutes.
Ajoutez sur l'omelette les tomates et les tranches de jambon fumé puis saupoudrez le fromage par dessus. Laissez cuire l'omelette avec la garniture encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez si besoin.
A l'aide de la spatule, faites glisser l'omelette dans une assiette. Sortez le pain du four et servez-le avec l'omelette.