Omelette verte au jambon fumé & comté râpé
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Omelette verte au jambon fumé & comté râpé

Omelette verte au jambon fumé & comté râpé

garnie de tomates cerises, d'épinards avec un petit pain ciabatta

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Épinards

5 g

Persil plat et ciboulette

65 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Fromage de montagne râpé

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Lait

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)276 kcal
Énergie (kJ)1153 kJ
Matières grasses8.19 g
dont acides gras saturés4.78 g
Glucides38.05 g
dont sucres3.95 g
Protéines10.03 g
Sel0.77 g

Ustensiles

Casserole
Écumoire
Saladier
Spatule
Mixeur ou blender
Poêle

Instructions

Blanchir les épinards
1

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec une pincée de sel. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire 1 minute, en veillant à ce que toutes les feuilles soient immergées en même temps. Retirez-les à l'aide d'un écumoire ou d'une pince puis plongez-les immédiatement dans un saladier rempli d'eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez et pressez les feuilles des épinards pour enlever l'excédent d'eau. Réservez-les.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La technique de blanchir les légumes est utilisée pour retirer l'âcreté de certains légumes tout en permettant de garder leurs nutriments et leur couleur.

Couper
2

Hachez le persil et la ciboulette grossièrement. Coupez les tomates cerises en deux.

Mixer
3

Dans un saladier propre, ajoutez les épinards, le persil, la ciboulette et le lait. Mixez bien à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (vous devrez peut-être racler les légumes verts avec une spatule à mi-parcours). Ajoutez les œufs et mixez jusqu'à obtenir un bel appareil vert homogène. Salez et poivrez.

Cuire l'omelette
4

Préchauffez le four à 200 degrés pour le pain ciabatta. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Versez le mélange d'œufs et laissez-le cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les bords de l'omelette soient presque cuits. Enfournez la ciabatta 5 minutes.

Ajouter la garniture
5

Ajoutez sur l'omelette les tomates et les tranches de jambon fumé puis saupoudrez le fromage par dessus. Laissez cuire l'omelette avec la garniture encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez si besoin.

Servir
6

A l'aide de la spatule, faites glisser l'omelette dans une assiette. Sortez le pain du four et servez-le avec l'omelette.