La préparation de cette omelette vietnamienne est on ne peut plus simple. Vous allez la faire cuire avec la viande et les légumes sautés, puis l’accompagner de riz pour obtenir un repas complet. Très appréciée de la cuisine asiatique, la combinaison du gingembre et de la sauce soja vient relever la saveur de votre repas.
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1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Échalote
7.5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï frais
85 g
Riz au pandan
1 cc
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 cc
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 cc
Sauce poisson
(Contient Poisson)
60 g
Viande hachée de bœuf et de porc
¼ pièce(s)
Concombre
200 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Œuf
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Sucre
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Râpez le gingembre finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote et ciselez la coriandre. Taillez les feuilles de menthe et de basilic thaï en lamelles.
Dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Incorporez-y 1 cc d’huile de sésame par personne.
Dans le grand bol, battez les œufs et, par personne, 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce poisson. Ajoutez la viande hachée, l’ail, l’échalote et le gingembre, puis remuez à la fourchette. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc, le sucre et une pincée de sel. Coupez le concombre en dés, mettez-les dans le saladier et mélangez-les à la vinaigrette.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la petite poêle t à feu moyen-vif et préparez 1 omelette par personne. Faites-la cuire environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le dessus commence à figer. Retournez-la délicatement, si nécessaire avec deux spatules, puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de l’autre côté. Ce n’est pas grave si elle se casse un peu.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes, salez et poivrez, puis faites-les sauter 4 à 6 minutes.
Servez le riz. Présentez l’omelette sur l’assiette, recouverte de la majeure partie des légumes. Refermez l’omelette et garnissez-la avec les herbes fraîches. Accompagnez le tout de la salade de concombre.