One pot crevettes & orzo à la toscane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec du grana padano AOP & des épinards

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Faible en calories
Peu de vaisselle
One Pot
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1935 kJ
Énergie (kcal)462 kcal
Matières grasses10.4 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides62 g
dont sucres7.9 g
Protéines26.9 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières. 
Crevettes au chaud
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et les tomates séchées 3-4 min. Ajoutez ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût). Salez et poivrez.
  • Réservez sur une assiette recouverte de papier d'aluminium et conservez la casserole pour l'étape suivante. 
L'orzo passe à la casserole
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'orzo et l'ail et faites cuire 1-2 min en mélangeant.
Le grand bain
4
  • Déglacez en versant ½ cs de vinaigre par personne dans la casserole. 
  • Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

On mélange
5
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la casserole et laissez réduire en remuant.
  • Ajoutez ½ cc d'épices italiennes, les crevettes, les tomates séchées et la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout. Salez et poivrez. 
Clap de fin
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de grana padano.