One pot de penne, poulet & crème de gouda
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One pot de penne, poulet & crème de gouda

One pot de penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes

Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !

Tags:
Rapide
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3688 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides82.6 g
dont sucres14.9 g
Protéines46.5 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez le poulet en plus petits dés de taille égale. Lavez bien le poireau et ciselez-le finement.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir le poulet et ¼ sachet d'épices italiennes par personne 1-2 min. Réservez-le hors de la sauteuse.
Cuire les pâtes
2
  • Remettez la marmite à chauffer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et ¼ sachet d'épices italiennes, le bouillon, la crème, le poireau et les penne. Salez, poivrez et portez à ébullition.

 

Mélanger
3
  • Faites cuire à couvert 12-18 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.  Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la marmite et laissez cuire sans couvercle. 
  • Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ du gouda râpé à la marmite, remuez énergiquement pour lier la sauce. 
  • Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de gouda.