One pot de cuisse de poulet & légumes rôtis
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One pot de cuisse de poulet & légumes rôtis

One pot de cuisse de poulet & légumes rôtis

avec de l'origan & une sauce moutarde

Les cuisses de poulet accompagnent aujourd’hui des légumes rôtis au four que vous pourrez tremper dans une sauce yaourt-moutarde à votre convenance. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Peu de cuisine
Thermomix
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3816 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses44.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides78.2 g
dont sucres21.4 g
Protéines50 g
Sel0.96 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Épluchez et coupez le panais en dés de 1 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.
Mélanger
2
  • Placez la carotte, les pommes de terre, le panais, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc d'origan séché et ½ cc de miel. Arrosez d’un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner
3
  • Enfournez le tout 35-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu'il ne soit plus du tout rosé à cœur.
  • Mélangez les légumes et retournez les cuisses à mi-cuisson.
  • Les légumes sont cuits lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les légumes sont cuits avant le poulet, sortez-les du four et réservez-les à couvert.

Faire la sauce moutarde
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Placez le yaourt dans un bol avec, par personne : ½ cc d'origan séché et de moutarde (voir L'ASTUCE).
  • Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n’aimez pas la moutarde, vous pouvez ne pas en ajouter dans la sauce.

Écraser l'ail
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe. Pensez à bien enlever la peau du plat. 
  • L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Versez le jus de cuisson par-dessus.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce yaourt-moutarde à l'origan et les quartiers de citron restants à côté.