One pot orzo, épinards & duo de fromages frais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

avec de l'aneth & des amandes

Fondez pour notre risotto réconfortant aux saveurs du printemps ! Cette version est préparée avec du poireau, des épinards, du fromage de chèvre frais et de l'aneth. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
One Pot
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Allergènes :
Amandes
Arachides
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Aneth

0.47 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2664 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses29.6 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides64.6 g
dont sucres7.3 g
Protéines22.9 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
Concasser les amandes
2
  • Concassez les amandes.
  • Ciselez l'ail.
Commencer à cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu vif.
  • Faites-y revenir, l'ail et le poireau 4-5 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'orzo et faites revenir 1 min de plus. Déglacez ensuite en versant ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Mijoter
4
  • Ajoutez le bouillon à la casserole, baissez le feu sur moyen-doux.
  • Couvrez et laissez cuire 13-15 min. 

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

Mélanger
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth. Émiettez le chèvre frais. 
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez grossièrement les épinards avec vos mains. 
  • Lorsque l'orzo est cuit, ajoutez les épinards, poignée par poignée si besoin, le fromage frais aux herbes et la moitié de l'aneth. Mélangez jusqu'à ce que le fromage lie le tout et que les épinards soient flétris. 
  • Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Parsemez du fromage de chèvre et du reste d'aneth. Garnissez d'amandes.