One Pot : poulet, petits pois & menthe
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One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Menthe

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides69.1 g
dont sucres8.9 g
Protéines37.2 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire

Instructions

La casserole s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole à feu moyen vif. Faites-y revenir les émincés de poulet 3-4 min pour les colorer. Réservez hors de la casserole et conservez celle-ci pour l'étape suivante. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Effeuillez et ciselez la menthe. 
Place à l'orzo
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans la casserole du poulet à feu moyen vif. 
  • Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.  Ajoutez l'orzo et l'ail et faites revenir 1-2 min de plus. 
  • Déglacez en versant ½ cs de vinaigre par personne dans la casserole. 
  • Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min, ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

L'alliance des saveurs
3
  • Pendant ce temps, égouttez les petits-pois. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Quand l'orzo est cuit, ajoutez les petits pois, le poulet, le fromage frais aux herbes, le jus de 1/4 citron par personne et une pincée de zeste (selon le goût). 
  • Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. 
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez avec la menthe et les quartiers de citron s'il vous en reste.