One Pot Pasta saucisse & champis à la crème
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One Pot Pasta saucisse & champis à la crème

One Pot Pasta saucisse & champis à la crème

avec du fromage râpé & du persil

Aujourd’hui, réalisez une recette on ne peut plus simple pour toute la famille : des pâtes, de la chair à saucisse et des champignons mijotant ensemble dans une seule casserole pour créer un plat extra crémeux. Parsemez le tout de persil et de fromage râpé, et le tour est joué !

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Chair à saucisse

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

275 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3815 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses49.7 g
dont acides gras saturés25.1 g
Glucides77.5 g
dont sucres6.8 g
Protéines37.6 g
Sel5.62 g

Ustensiles

Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la chair à saucisse, émiettez-la avec une spatule et faites-la dorer 5-6 min.
Cuire la viande
2
  • Pendant que la chair à saucisse dore, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Ajoutez les champignons, l'ail et l'oignon dans la marmite, ainsi que, par personne : ⅓ sachet d'herbes de Provence et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre). Faites-les cuire 2-3 min avec la viande.
Cuire les pâtes
3
  • Ajoutez le bouillon, la crème et les conchiglie dans la marmite. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 14-16 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse et crémeuse (ajoutez un peu d’eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire).

CONSEIL : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Parsemez-les de fromage râpé et de persil. Mélangez bien avant de déguster !