One Pot Pasta saucisse & champis à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One Pot Pasta saucisse & champis à la crème

One Pot Pasta saucisse & champis à la crème

avec du fromage râpé & du persil

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant qu'ils soient déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

275 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3802 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Matières grasses49.7 g
dont acides gras saturés25.1 g
Glucides76.8 g
dont sucres6.3 g
Protéines37.5 g
Sel5.61 g

Ustensiles

Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la chair à saucisse, émiettez-la avec une spatule et faites-la dorer 5-6 min.
Les champignons en action
2
  • Pendant que la chair à saucisse dore, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Ajoutez les champignons, l'ail et l'oignon dans la marmite, ainsi que, par personne : ⅓ sachet d'herbes de Provence et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre). Faites-les cuire 2-3 min avec la viande.
Au tour des pâtes
3
  • Ajoutez le bouillon, la crème et les conchiglie dans la marmite. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 14-16 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse et crémeuse (ajoutez un peu d’eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire).

L'ASTUCE DU CHEF : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Clap de fin
4
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Parsemez-les de fromage râpé et de persil. Mélangez bien avant de déguster !