One pot : spaghetti & boulettes de bœuf
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One pot : spaghetti & boulettes de bœuf

One pot : spaghetti & boulettes de bœuf

avec de la sauce tomate et de l'origan

C'est la rentrée ! Nous vous proposons ce soir un one pot pasta avec des spaghetti, de la tomate et des boulettes de bœuf aux herbes. Rapide et très facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands et vous laissera du temps pour gérer sereinement la rentrée !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée au bœuf

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

25 g

Oignons rouges hachés

3 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Énergie (kJ)3974 kJ
Matières grasses48.86 g
dont acides gras saturés15.37 g
Glucides81.54 g
dont sucres15.35 g
Protéines42.37 g
Sel3.96 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

• Ciselez l’ail.

• Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.


Façonner les boulettes
2

• Dans un saladier, mélangez 1 cc d’origan par personne avec la viande hachée, du sel et du poivre.

• Puis, pressez et façonnez la viande en boulettes (4-5 par personne).

Cuire
3
  • Faites chauffer une marmite avec un bon filet d’huile d’olive, à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon haché et l'ail. Faites revenir 1-2 minutes, puis ajoutez, par personne, ½ boîte de tomates cerises, 1 cc de sucre et 200 ml de bouillon et les spaghetti. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 5-6 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les boulettes et laissez cuire 6-7 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (sinon ajoutez un peu d'eau) et la sauce épaisse.

CONSEIL: Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Servir
4

• Dans la marmite, mélangez la moitié du parmesan avec les pâtes et la sauce.

• Servez les pâtes aux boulettes dans les assiettes.

• Saupoudrez du reste de parmesan et versez un filet d'huile sur le tout si vous le souhaitez.