One pot : spaghetti & boulettes de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot : spaghetti & boulettes de bœuf

One pot : spaghetti & boulettes de bœuf

avec de la sauce tomate & de l'origan

Nous vous proposons ce soir un one pot pasta avec des spaghetti, de la tomate et des boulettes de bœuf à l'origan et au persil. Rapide et très facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
One Pot
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

⅖ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

½ pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4061 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides79.7 g
dont sucres16.6 g
Protéines44.1 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail, effeuillez et ciselez également le persil frisé.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Battez l'œuf dans un saladier (selon la quantité indiquée, retirez-en une partie).
Façonner et cuire
2
  • Ajoutez au saladier avec l'œuf : ½ cc d’origan par personne, la viande hachée, la moitié du persil, du sel et du poivre.
  • Pressez et façonnez la viande en boulettes (4-5 par personne).
  • Faites chauffer une marmite avec un bon filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les boulettes et cuisez-les 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis réservez-les hors de la marmite.
Cuire les pâtes
3
  • Remettez la marmite sur feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne : ½ boîte de tomates cerises, 1 cc de sucre, 200 ml de bouillon et les spaghetti. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 11-14 min en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (sinon ajoutez un peu d'eau) et la sauce épaisse. Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce et pour qu'elles cuisent uniformément.

CONSEIL: Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Servir
4
  • Ajoutez les boulettes avec les pâtes 1-2 min dans la marmite pour les réchauffer.
  • Mélangez la moitié du fromage râpé avec les pâtes et la sauce.
  • Servez les pâtes aux boulettes dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de fromage râpé et versez un filet d'huile sur le tout si vous le souhaitez.