Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte dure dont le nom vient du mot italien pour mouton : pecora. Ce fromage est salé tout au long de sa préparation, ce qui lui donne un goût salé prononcé. Quant aux raisins secs de ce plat, ils témoignent des influences arabes notables dans la cuisine sicilienne et leur côté sucré se marie bien avec le salé du pecorino.
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½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Haricots verts
70 g
Orzo
7.5 g
Raisins secs
100 g
Blanc de poulet
10 g
Noix concassées
¼ sachet(s)
Épices italiennes
15 g
Pecorino râpé
500 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous n'utilisez pas l'intégralité de l'orzo dans ce plat. L'orzo restant peut être cuit dans une soupe, par exemple, ou utilisé dans une salade pour le déjeuner.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient près de 250 g de légumes et plus de vitamine C que l'apport journalier recommandé ? Une bonne façon de se régaler tout en se faisant du bien !