Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes

Préparez rapidement ce plat d'orzo délicieux, mélangeant habilement la viande de bœuf hachée et épicée, le fromage râpé et les carottes. Un choix pratique et savoureux qui plaira à tous les membres de la famille ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3169 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides71.1 g
dont sucres13 g
Protéines36.7 g
Sel4.17 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole pour l'orzo.
Atelier découpe
2
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épluchez la carotte ou lavez-la soigneusement, puis râpez-la. 
Orzo en ébullition
3
  • Faites cuire l'orzo 10-12 min à feu doux et à couvert dans le bouillon en remuant régulièrement. 
  • Si l'orzo commence à accrocher, ajoutez de l'eau ou du bouillon.
  • Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.
La sauce qui fait la diff'
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne : sachet de concentré de tomates et  sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Puis, ajoutez le bœuf haché et le vinaigre balsamique noir. Faites revenir 2-3 min.
  • Ajoutez la carotte, couvrez et faites cuire 7 min de plus.
La cuisson, la suite
5
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes à la sauteuse ainsi que 2 cs d'eau par personne et laissez réduire 1 min.
  • Ajoutez l'orzo à la sauteuse. Mélangez. Salez et poivrez.
Miam, miam !
6
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le tout de fromage râpé.