Orzo aux épinards & tomates séchées
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Orzo aux épinards & tomates séchées

Orzo aux épinards & tomates séchées

avec du grana padano AOP & du pesto rosso

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2601 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides70.5 g
dont sucres13 g
Protéines22.2 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Top chrono : c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en petits dés.
L'orzo passe à la casserole
2
  • Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Versez le bouillon par-dessus et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Session bronzage
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors du wok.
Le wok prend le relais
4
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
L'union fait la force
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano, les tomates séchées et le pesto rosso à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre 1 min en remuant.
  • Versez ensuite le tout dans le wok avec les épinards et faites cuire 1 min supplémentaire.

LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot "orzo" signifiant "orge" en italien.

Bon appétit !
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.