Orzo aux épinards et aux tomates cerises
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Orzo aux épinards et aux tomates cerises

Orzo aux épinards et aux tomates cerises

un plat italien onctueux et savoureux

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

25 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides72 g
dont sucres10.2 g
Protéines27 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

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1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

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2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajouter l’orzo et faire cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

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3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire 3 minutes les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé à feu moyen-vif.

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4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

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5

Ajoutez la moitié du Grana Padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

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6

Disposez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le reste de Grana Padano.