Découvrez ce soir ce risotto aux épinards et poireau, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par de l'orzo, une pâte en forme de blé. Le tout est cuit avec de l'oignon et de l'ail, et garni d'une touche de mascarpone ainsi que de parmesan râpé. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Poireau
50 g
Épinards
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
70 g
Orzo
2.5 pincée(s)
Noix de muscade
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
20 g
Salade
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est notamment bon pour les os et les muscles.
CONSEIL: Vérifier la cuisson de l'orzo en le goûtant : à ce stade, il doit être très légèrement al dente et finira de cuire à l'étape 5.