Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Tomates semi-séchées
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
5 g
Amandes effilées
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Épinards
20 g
Copeaux de grana padano AOP
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
*Ciselez finement l’oignon et l’ail.
*Coupez les tomates séchées en morceaux et conservez leur huile pour l'étape 4.
*Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
*Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
*Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
*Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
*Réservez-les hors du wok.
*Remettez le wok sur feu moyen-vif et ajoutez-y un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.
*Déchirez les épinards à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant.
*Ajoutez 1 cc de paprika par personne, salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
*Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.
*Ajoutez ensuite les tomates séchées et l'orzo au wok avec les épinards et faites cuire 1 min de plus.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot orzo signifiant orge en italien.
*Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
*Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.