Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori
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Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori

Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori

avec du grana padano & des amandes effilées

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L’orzo que vous allez d’ailleurs cuisiner ressemble à du riz, mais c’est en fait une pâte ! Il est servie aujourd’hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Tomates cerises rouges

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

20 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)516 kcal
Énergie (kJ)2158 kJ
Matières grasses15.2 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides68.2 g
dont sucres10.7 g
Protéines22 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire l'orzo
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu doux et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Versez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.
Faire revenir
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez-la sur le feu avec le reste de beurre, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne. Faites revenir le tout 3 min à feu moyen-vif.

CONSEIL : Pour encore plus de saveurs, vous pouvez déglacer les tomates cerises avec une pointe de sucre et de vinaigre balsamique !

Cuire les épinards
4
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la sauteuse et faites-les réduire en remuant.
  • Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
Mélanger
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano dans la casserole avec l'orzo et laissez fondre en remuant.
  • Ajoutez ensuite l’orzo aux légumes et faites cuire 1 min de plus.

LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien. 

Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.