Orzotto, à fond sur le champignon !
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Orzotto, à fond sur le champignon !

Orzotto, à fond sur le champignon !

avec du fromage frais aux herbes & des graines

Prenez un raccourci gourmand avec cet orzotto à fond sur le champignon ! Aussi rapide à préparer que SONIC™ en mode turbo, il se pare de fromage frais et de quelques graines pour un bonus craquant. Et voilà ! Une recette express à préparer avec vos jeunes aventuriers, prête à vous propulser au niveau suivant. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient Blé , Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2705 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides62.4 g
dont sucres7.1 g
Protéines20.7 g
Sel2.58 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Bouclez vos ceintures, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette à la vitesse de la lumière !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avez un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Place à l'action
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 min.
  • Propulsez l'orzo dans la casserole et faites cuire 1 min.
  • Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché (selon votre goût) et faites cuire le tout 12-15 min, chronomètre en main, à couvert ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre. 
  • Gardez l'allure en remuant régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
Ultimes rebondissements
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à bondir.
  • Réservez-les hors de la poêle (et gardez celle-ci pour l'étape suivante).
Dernière ligne droite
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
  • Transférez les champignons dans la casserole d'orzo avec une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge.

Voilà de quoi passer au niveau supérieur !