Orzotto crémeux forestier
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Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des amandes torréfiées

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant qu'ils soient déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses32.3 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides63.7 g
dont sucres6.6 g
Protéines18.3 g
Sel2.58 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Tout baigne
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 min.
  • Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min.
  • Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché (selon votre goût) et faites cuire le tout 12-15 min à couvert, ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
Le grain de folie
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors de la poêle (et gardez celle-ci pour l'étape suivante).
Bon appétit !
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
  • Transférez les champignons dans la casserole d'orzo avec une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez d'amandes effilées.