Boouh ! Orzotto hanté aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella

Prêts pour un festin de l’au-delà ? Cet orzotto hanté aux champignons est tellement délicieux qu’il pourrait bien attirer quelques esprits gourmands. Si les fantômes ne vous font pas peur, cette recette crémeuse et originale d’orzo devrait vous plaire, autant qu’elle devrait impressionner vos apprentis cuisiniers. Halloween n’a jamais été aussi savoureux !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses40.6 g
dont acides gras saturés24.5 g
Glucides62 g
dont sucres5.5 g
Protéines28.9 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Coupe, émince… et frissonne !
1
  • Les instructions sont adaptées pour cuisiner avec les enfants. N’hésitez pas à les inclure pour un moment convivial (et terrifiant) !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’échalote.
  • Aux enfants de jouer : nettoyez les champignons hantés avec un essuie‑tout humide, puis, avec l’aide d’un adulte, coupez-les en fines tranches avec un couteau peu tranchant.
Orzo envoûtant
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 min.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min.
  • Versez le bouillon ainsi qu’une pincée d’origan séché (selon votre goût) et faites cuire le tout 12-15 min à couvert.
  • Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Boouh ! Les fantômes sont là !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle (et gardez celle-ci pour l’étape suivante).
  • Avec l’aide de vos apprentis cuisiniers, coupez la mozzarella en tranches avec un couteau peu tranchant et épongez-les avec de l’essuie-tout. 
  • Les petits chefs peuvent faire parler leur créativité en ajoutant des graines de courge pour faire les yeux des fantômes (comme sur la photo), et même une bouche !
  • Vous pouvez aussi réaliser des bras de spectre en faisant 2 petites incisions dans chaque tranche de mozzarella. Et voilà des fantômes terrifiants !
Un orzotto ou un sort !
4
  • Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
  • Transférez les champignons sans trembler de peur dans la casserole d’orzo avec une pincée d’origan séché et le fromage frais aux herbes, puis laissez fondre en remuant. Rectifiez l’assaisonnement selon le goût.
  • Servez l’orzo dans les assiettes et placez les petits fantômes par-dessus.