Pad see ew : nouilles de riz sautées au poulet
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Pad see ew : nouilles de riz sautées au poulet

Pad see ew : nouilles de riz sautées au poulet

avec du pak choï & des œufs

Le « Pad See Ew » est un plat de la cuisine thaïlandaise qui se compose de nouilles de riz sautées dans une sauce à base d’œuf, accompagnée de légumes tels que le pak choï. On y ajoute généralement des protéines animales comme le poulet que vous retrouverez dans cette version. À vos woks !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

20 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3378 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides99.4 g
dont sucres17.2 g
Protéines40.5 g
Sel7.27 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Recoupez les blancs de poulet en plus petits dés, puis disposez-les dans un grand bol. 
  • Ajoutez un petit filet d'huile de tournesol ainsi que, par personne : 5 ml de sauce poisson et  sachet de sauce asiatique sucrée. Mélangez et réservez.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles 4-6 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Pendant ce temps, ôtez le pied dur du pak choï. Coupez le pak choï en 2 dans l'épaisseur, puis chaque moitié en 5 longues lanières. Coupez les oignons en 2, puis chaque moitié en 5 quartiers.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau jusqu’à ce qu’elles soient froides.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif (voir CONSEIL). 
  • Une fois le wok bien chaud, ajoutez-y le poulet, faites-le sauter et dorer 4-5 min, puis réservez-le hors du wok.

CONSEIL : Il est important de maintenir votre wok à une température élevée durant toute la préparation de la recette, cela permet de donner un goût grillé aux aliments, appelé « wok hei » en cantonais !

Faire sauter
4
  • Remettez le wok à feu vif, versez un généreux filet d'huile de tournesol (au moins 1 cs par personne), puis ajoutez l'oignon et le pak choï.
  • Faites-les sauter 6-7 min en remuant activement, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
  • Mettez-les sur un côté du wok, puis cassez un œuf par personne de l'autre côté et remuez quelques secondes en l'écrasant un peu, ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les nouilles dans le wok et mélangez 3-4 min pour les faire légèrement griller.
  • Coupez le feu, puis ajoutez aussitôt 3 cs d'eau par personne, le reste de sauce poisson et de sauce asiatique sucrée ainsi que le poulet.
  • Mélangez 1-2 min pour enrober les nouilles de sauce.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt pour qu'elles restent bien en sauce !