Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes
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Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

Le saviez-vous ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, datant des années 1940. Régalez-vous avec cette version végétarienne où le tofu est à l'honneur !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2757 kJ
Matières grasses20.46 g
dont acides gras saturés2.93 g
Glucides102.34 g
dont sucres16.69 g
Protéines12.9 g
Sel2.46 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Epluchez et coupez la carotte en dés. Coupez le poivron en lanières et le citron vert en quartiers.
  • Concassez les cacahuètes. Râpez le gingembre.Essuyez le tofu avec de l’essuie-tout et coupez-le en petits dés.
Assembler
2
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, la sauce asiatique sucrée, la moitié de la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût.
  • Ajoutez le miel, le vinaigre de vin blanc ou de riz, la moitié du gingembre et de l'ail et le tofu. Mélangez bien.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Egouttez le tofu (mais conservez la marinade). Faites-le cuire 4-6 minutes, jusqu'à ce qu'il dore. Réservez hors du wok.
Cuire les légumes
3
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Remettez le wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir un filet d'huile de tournesol, le piment rouge, le blanc des oignons nouveaux, les carottes et le reste d'ail et de gingembre 2-3 minutes.
  • Ajoutez le poivron. Couvrez et faites revenir 6-8 minutes en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.
Cuire les nouilles
4
  • Faites cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée sinon le plat sera plus fade.

Assembler
5
  • A feu moyen-doux, ajoutez le reste de sauce soja et de marinade de l'étape 2 ainsi que les nouilles au contenu du work. Remuez bien et faites sauter le tout 1 minute.
Servir
6
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Garnissez avec le tofu, le vert de l’oignon nouveau et les cacahuètes concassées. Arrosez le tout d’un filet de citron vert.