Le pajeon (파전) est un plat traditionnel coréen qui ressemble à une galette salée. Le mot "pajeon" signifie littéralement "crêpe aux oignons verts" en coréen, où "pa" (파) désigne les oignons verts (oignons nouveaux) et "jeon" (전) fait référence à une galette ou crêpe faite à base de pâte et d'ingrédients variés, puis cuite à la poêle. Aujourd'hui, nous cuisinons un pajeon aux crevettes, accompagné de concombre marinés et de riz au gingembre.
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75 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Carotte
65 g
Oignon nouveau
½ paquet(s)
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Cassonade
½ pièce(s)
Œuf
50 g
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes plus de 2 à table, divisez la pâte en deux et faites deux pajeons dans deux poêles différentes.