Pancakes pour duo amoureux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pancakes pour duo amoureux

avec des myrtilles & des bananes

Envie de célébrer la Saint-Valentin avec votre moitié ? Faites-lui plaisir en lui préparant ces délicieux pancakes à la banane, nappés d'un coulis de myrtilles. On vous garantit qu'ils feront mouche !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

125 g

Myrtilles

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3159 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses11.4 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides139.5 g
dont sucres79.3 g
Protéines22.9 g
Sel4.57 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Poêle

Instructions

1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez le yaourt à la grecque, 3 cuillères à soupe de lait, les 2/3 du sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez ½ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

2
  • Pendant ce temps, ajoutez les myrtilles, le reste du sucre et 2 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 12-16 min à feu moyen en écrasant une partie des myrtilles avec une spatule et laissez réduire jusqu'à obtenir un coulis légèrement sirupeux. 
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, à l'aide d'une cuillère, dessinez le contour d'un cœur.
  • Remplissez ensuite l'intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte. 
  • Laissez cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL : Vous pouvez utiliser une louche si c'est plus facile pour vous.

4
  • Répètez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Versez le coulis de myrtilles par-dessus.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.