Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth
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Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange

La cuisson en papillote est une préparation simple et rapide qui conserve toutes les saveurs des ingrédients. Le goût anisé du fenouil et la douceur de l'orange révèle à merveille la saveur du cabillaud. En accompagnement, vous servirez des pommes de terres agrémentées de thym et une salade de concombre légère et fraîche.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Fenouil

¼ pièce(s)

Orange

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

2 botte(s)

Aneth

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides64 g
dont sucres10.3 g
Protéines27 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Râpe
Papier aluminium
Bol

Instructions

cuire
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre et le thym 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Cuire le fenouil
2

Pendant ce temps, coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur. Taillez le légume en fines lamelles. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites-y cuire le fenouil 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.

couper
3

Pendant ce temps, râpez le zeste de l’orange et pressez le jus. À l’aide d’un éplucheur, coupez le concombre en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Enfournez les papillotes
4

Répartissez le fenouil sur une feuille d’aluminium par personne. Déposez le cabillaud et un brin d’aneth par-dessus. Parsemez d'une cc de zeste d’orange par personne et versez une cs de jus d’orange par personne. Salez et poivrezs. Refermez bien les papillotes et enfournez-les 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poissonsoit cuit.

bol
5

Pendant ce temps, ciselez le reste d’aneth. Dans le bol, battez l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth et 2 cs de jus d’orange par personne jusqu’à obtenir une vinaigrette, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au concombre.

servir
6

Servez les quartiers de pomme de terre ainsi que les papillotes sur les assiettes et accompagnez le tout de la salade de concombre.