.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
125 g
Tomates cerises en conserve
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic et sauge fraîche
90 g
Mélange de champignons prédécoupés
25 g
Lardons
60 g
Veau
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)
40 g
Mélange de salades : épinards, roquette et bette à cardes rouges
25 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez la sauge. Coupez grossièrement le mélange de champignons.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, la sauge, les lardons et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes, salez et poivrez généreusement. Ajoutez les champignons coupés et la moitié des tomates cerises, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.
Mettez aussi le veau dans la sauteuse. Ajoutez les tomates cerises en conserve et la crème. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu moyen. Portez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire les pappardelle 5 à 6 minutes à couvert. Égouttez et laissez évaporer. Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive vierge extra et mélangez bien pour que les pappardelle ne collent pas les unes aux autres.
Remuez bien la sauce pour que le veau se désagrège. Ciselez les feuilles de basilic.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le reste de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette, le reste des tomates cerises fraîches, le basilic, et le mélange de salades.
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate si nécessaire avec du sel et du poivre. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et versez le ragù par-dessus. Accompagnez le tout de la salade. Râpez le parmigiano regiano à table au-dessus des assiettes.