Parmentier au saumon & aneth
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Parmentier au saumon & aneth

avec une salade

Célébrez la gourmandise avec un parmentier revisité, mariant le saumon, le poireau et l'aneth. Une version fraîche et colorée de ce classique, idéale pour la saison.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides59.1 g
dont sucres10.5 g
Protéines29.9 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1,5 cm environ.
  • Placez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau à hauteur, salez et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre 12-16 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson si vous le souhaitez pour l'onctuosité de la purée.
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth. Ciselez l'oignon.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez le poireau et l'oignon, et faites-les revenir avec un petit filet d'eau à couvert 10-15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec un presse-purée, ajoutez un peu d'eau de cuisson et une noix de beurre ou un filet de lait pour l'onctuosité. 
  • Salez légèrement, poivrez et mélangez. Réservez la purée à couvert.
4
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ajoutez aux légumes la crème, la moitié de l'aneth et par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre et ½ cc de moutarde. Poivrez. Poursuivez la cuisson 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

CONSEIL : Ajoutez un petit peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Au contraire, si elle est trop liquide, faites-la réduire un peu plus longtemps.

5
  • Versez la garniture au poireau dans un plat à four, ajoutez le saumon et mélangez, puis recouvrez de purée. Saupoudrez de fromage.
  • Enfournez 3-5 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que le plat soit gratiné. Prolongez le temps de cuisson du parmentier de quelques min si celui-ci n'est pas encore doré.
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec de la moutarde dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Coupez le parmentier de saumon en parts.
  • Placez-les dans les assiettes, saupoudrez du reste d'aneth et servez la salade à côté.