Pasta all'arrabbiata aux crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta all'arrabbiata aux crevettes

Pasta all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l'avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu'ils proviennent d'une pêche ou d'une aquaculture plus respectueuse de l'environnement. Selon l'approvisionnement, d'autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Chair de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2961 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides82.5 g
dont sucres9.3 g
Protéines28 g
Sel2.68 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Pâtes en ébullition
2
  • Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Les crevettes au chaud
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes, l'échalote, l'ail et une pincée de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
À table !
4
  • Incorporez la chair de tomates, ½ cc de sucre par personne et le persil à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites revenir 3-4 min. 
  • Mélangez-y l'eau de cuisson des pâtes réservée, une généreuse noix de beurre et les tagliatelle.
  • Remuez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.