Pâtes à la mexicaine express
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes à la mexicaine express

Pâtes à la mexicaine express

à la viande hachée, au cheddar et à la crème aigre

.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cc

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

¼ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron vert

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

¼ paquet(s)

Tomates concassées

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3872 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés20.5 g
Glucides74 g
dont sucres10.8 g
Protéines50 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

.
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande séparément en laissant suffisamment de graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l’oignon pendant que le hachis cuit. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en morceaux.

.
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika et les tomates pelées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

.
3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

.
4

Servez les pâtes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.