Ce plat de pâtes vous apporte une belle quantité de légumes, plus en fait que les 250 grammes quotidiens recommandés. Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à votre guise.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Fenouil
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 g
Épinards
50 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
12 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail.
Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.
Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.
Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste du gouda râpé.