Pâtes et sauce bolognaise végétarienne
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Pâtes et sauce bolognaise végétarienne

Pâtes et sauce bolognaise végétarienne

Garnies de feta, de roquette et de graines de courge

Voici une version végétarienne d'un plat classique de la cuisine italienne. La viande hachée est remplacée par des lentilles qui sont pleines de nutriments. Le tout est garni de feta, un fromage grec traditionnel au lait de brebis.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ paquet(s)

Lentilles

10 g

Graines de potiron

1 cc

Origan séché

½ tube(s)

Concentré de tomates

90 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

20 g

Roquette

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Protéines32 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Assiette

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez les lentilles dans la passoire.

Griller les graines de courge
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez l’origan et le concentré de tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite 100 ml d’eau par personne, émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok, puis ajoutez la cassonade et la moitié du vinaigre balsamique noir. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson.

Cuire
4

Ajoutez les lentilles au wok contenant la sauce, mélangez bien et laissez mijoter 1 minute de plus.

Mélanger
5

Mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir dans le bol pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez avant de la mélanger à la roquette. Émiettez la moitié de la feta au-dessus du wok et laissez-la fondre. Ajoutez enfin les pâtes à la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat dans des assiettes creuses, émiettez le reste du feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout de roquette.