Paupiette d'amour & sa sauce lardons-romarin
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Paupiette d'amour & sa sauce lardons-romarin

Paupiette d'amour & sa sauce lardons-romarin

avec du broccolini au beurre persillé

Un repas délicieux pour un moment inoubliable : c’est ce que nous vous proposons pour ce mois placé sous le signe de l’amour. Succombez à cette recette de paupiette de veau, ce petit paquet cadeau de goûts et de textures qui mijote farcie de bonnes intentions, de partage, de convivialité et d’amour. Cette recette risque d’en séduire plus d’un !

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))

50 g

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

1

Romarin

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3650 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses46.5 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides70.8 g
dont sucres7.6 g
Protéines41.3 g
Sel2.06 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous êtes deux, répartissez-vous les tâches et partagez un moment de complicité. Cette recette reste réalisable si vous cuisinez seul(e).
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer les paupiettes 1 min sur chacune de leurs faces (soit 6-7 min au total). Baissez le feu sur moyen‑doux, ajoutez les lardons et couvrez. Laissez-les cuire doucement 10-15 min.
  • Réservez les paupiettes et les lardons hors de la poêle. Conservez la poêle (avec les sucs de cuisson) pour l’étape 5.
Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
3
  • Si vous cuisinez en duo, vous pouvez inviter votre convive à nettoyer les portobellos avec un essuie-tout humide, puis les couper délicatement en petits dés.
  • Ciselez l’échalote, l’ail et le persil séparément.
Cuire le broccolini
4
  • Portez une deuxième casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez-y le broccolini et faites-le cuire 6-10 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez-le avec douceur et remettez-le dans la casserole avec une noix de beurre, l’ail et le persil (réservez une pincée pour le dressage si vous le souhaitez). Salez et poivrez, puis laissez reposer à couvert.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle utilisée pour la viande à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’échalote et les portobellos. Laissez-les cuire 3-4 min à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin rouge ou de cidre, et faites cuire 1 min de plus. Poivrez.
  • Ajoutez la crème et le romarin, remuez bien et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu’à ce que la sauce soit délicieusement nappante.
  • Ajoutez les paupiettes et les lardons avec leur jus pour les réchauffer avant de servir. Couvrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Accompagnez-le des paupiettes d’amour en sauce et le broccolini.
  • Saupoudrez de persil s’il vous en reste pour un joli dressage. Cuisiner à deux n’aura jamais été aussi romantique.