Paupiette de porc et bœuf avec des pommes de terre écrasées
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Paupiette de porc et bœuf avec des pommes de terre écrasées

Paupiette de porc et bœuf avec des pommes de terre écrasées

Servi avec une salade aux pois mange-tout et de pesto de poivron

Les oiseaux sans tête sont des classiques de la cuisine belge et néerlandaise. Il s’agit de hachis assaisonné enveloppé dans une fine tranche de viande — nous avons opté pour du porc maigre. Ils sont accompagnés de grenailles écrasées — ainsi, elles restent croustillantes à l’extérieur, mais tendres à l’intérieur.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Salade romaine

250 g

Grenailles

50 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Pesto de poivrons

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3366 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides65 g
dont sucres6.4 g
Protéines33 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et les mange-tout. Coupez les radis en quartiers. Émincez la salade romaine.

Koken
2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez les mange-tout lors des dernières 6 à 8 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide ensemble, puis réservez les mange-tout séparément.

Salade maken
3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la romaine, les radis et les mange-tout bouillis au saladier. Mélangez bien.

Krieltjes pletten
4

Disposez les grenailles cuites à l’eau sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Écrasez chacune d’entre elles à la fourchette et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Blinde vink bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle. Saisissez les oiseaux sans tête à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 3 à 5 minutes. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes avec le couvercle en oblique sur la poêle. Retournez les oiseaux sans tête à mi-cuisson.

Serveren
6

Servez la salade et les grenailles. Disposez le pesto de poivron par-dessus. Présentez un oiseau sans tête sur chaque assiette.