Paupiette de veau sauce à l'oignon
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Paupiette de veau sauce à l'oignon

Paupiette de veau sauce à l'oignon

avec des tomates cerises rôties & une purée de patate douce

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Tags:
À faire rapidement
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Thym séché

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2733 kJ
Matières grasses39.38 g
dont acides gras saturés14.35 g
Glucides46.18 g
dont sucres19.47 g
Protéines25.95 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les tomates
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Après avoir lavé les tomates cerises, déposez-les dans un plat à four, puis saupoudrez de 1 cc de thym par personne.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 18-25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
Cuire
2
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux de 1 cm.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 12-17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Cuire les paupiettes
3
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les paupiettes. Faites-les dorer 1 bonne minute sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 minutes au total).
  • Baisser le feu sur moyen-doux, ajoutez un filet d'eau et couvrez. Laissez cuire pendant 15 minutes de plus en les retournant à mi-cuisson.
Préparer la sauce
4
  • Réservez les paupiettes hors de leur poêle.
  • Remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y les oignons. Faites-les revenir 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec le bouillon puis ajoutez la moitié de la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et laissez mijoter à couvert 4-5 minutes.
  • Remettez les paupiettes dans la poêle et couvrez 2-3 minutes pour les réchauffer.
Faire la purée
5
  • Une fois les morceaux de patate douce cuits, égouttez-les puis réalisez la purée : écrasez les morceaux à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette avec le beurre, le reste de la crème, du sel et du poivre.
Servir
6
  • Disposez les tomates cerises rôties dans les assiettes.
  • Ajoutez la purée à côté et la paupiette.
  • Versez la sauce sur les paupiettes.