Pavé de bœuf & mayo à l'estragon
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Pavé de bœuf & mayo à l'estragon

Pavé de bœuf & mayo à l'estragon

avec des haricots verts & une purée

-

Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1.25 g

Estragon

100 g

Haricots verts

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3234 kJ
Matières grasses46.57 g
dont acides gras saturés8.89 g
Glucides56.33 g
dont sucres7.76 g
Protéines29.08 g
Sel1.39 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur. 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale.
  • Placez-les dans une casserole avec le laurier et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 12-15 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et ôtez le laurier.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’échalote. 
  • Effeuillez et hachez finement l’estragon.
  • Équeutez les haricots verts.

CONSEIL: Pour équeuter plus rapidement les haricots, alignez-en 4-6 et coupez les extrémités au couteau. Procédez ainsi avec tous les haricots.

Cuire les haricots verts
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les haricots et l’ail 2-3 min.
  • Ajoutez 25 ml d'eau par personne, couvrez et faites-les cuire 4-7 min de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente (la pointe d’un couteau doit y rentrer facilement). Remuez souvent. Salez et poivrez-les puis réservez-les hors de la poêle. 
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez l’estragon, la mayonnaise, du sel et du poivre. 
  • Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre par personne et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire la viande
5
  • Remettez la poêle des haricots avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’échalote et la viande 1-2 min d’un coté puis 1-2 min de l’autre. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne et grattez bien les sucs de cuisson.

CONSEIL: Ajustez la cuisson selon votre goût : pour une cuisson à point, faites cuire le pavé de bœuf 1 min de plus de chaque côté.

Servir
6
  • Servez la purée et les haricots verts dans les assiettes.
  • Placez le pavé et la mayonnaise à l'estragon à côté. Parsemez d'échalote.