Pavé de bœuf & tomates à la provençale
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Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde

Cette recette allie équilibre et gourmandise. Savourez un pavé de bœuf avec une sauce crémeuse et faites le plein de légumes avec des haricots verts et des tomates rôties à l’ail et aux herbes de Provence. Voilà un plat plein de saveurs à moins de 650 kcal. Il n’y a plus qu’à se régaler !

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1920 kJ
Énergie (kcal)459 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides19.2 g
dont sucres12.1 g
Protéines27.7 g
Sel2.57 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
  • Ciselez l'ail et coupez l’échalote en fines demi-lunes. 
Cuire les légumes
2
  • Coupez les tomates en 2 dans l'épaisseur. Disposez-les (partie plate vers le haut) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les d'ail et d'une pincée d'herbes de Provence. Ajoutez un mince filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez les tomates 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
  • Équeutez les haricots verts (voir CONSEIL). Faites-les cuire 8-10 min à couvert. Puis, égouttez-les et réservez-les en dehors de la casserole.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Cuire les haricots verts
3
  • Remettez la casserole des haricots verts à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire l'échalote 2-3 min, ou jusqu'elle soit fondante. 
  • Ajoutez les haricots verts. Salez et poivrez, puis faites revenir 1-2 min.
Cuire la viande
4
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout, puis salez-la.
  • Quand l’huile est bien chaude, déposez délicatement les pavés dans la poêle et faites-les dorer 2-3 min de chaque côté. Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au service.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen et déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) par personne pour détacher tous les sucs de cuisson collés au fond de la poêle.
  • Ajoutez la crème, émiettez le cube de bouillon, puis ajoutez, par personne : ½ cc de moutarde et 2 cs d'eau par personne. Laissez réduire 3-5 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit nappante.
Servir
6
  • Servez les haricots verts et les tomates rôties dans les assiettes.
  • Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté. Ajoutez-la à côté, puis nappez-la de sauce à la moutarde.