Êtes-vous familiers de l'umami ? C'est l'une des cinq saveurs fondamentales, aux côtés du sucré, du salé, de l'acide et de l'amer. Associée à la présence de glutamate, on la retrouve en consommant des aliments tels que les champignons et la sauce soja. C'est cette dernière qui, associée au crémeux et à la gourmandise de la mayonnaise, apporte toute son intensité à cette recette de pavé de bœuf au sésame et riz.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
75 g
Riz
½ pièce(s)
Concombre
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser un bol pour présenter le riz élégamment : garnissez-le et retournez-le sur les assiettes.