Pavé de bœuf doré, thym & salade de betterave
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Pavé de bœuf doré, thym & salade de betterave

Pavé de bœuf doré, thym & salade de betterave

avec des frites & une sauce à l'aneth

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Thermomix
Allergènes :
Noix
Fruits à coque
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

100 g

Betteraves rouges cuites

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3532 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses52.1 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides59.6 g
dont sucres11.6 g
Protéines30.8 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur et épongez-les avec de l’essuie-tout. 
Ça donne la frite !
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Remuez-les à mi-cuisson. 
La betterave entre en scène
3
  • Pendant ce temps, coupez la betterave en dés de 1 cm. Effeuillez et ciselez l'aneth. 
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Ciselez finement l'échalote. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. 
  • Ajoutez la moitié de l'aneth, l'échalote (selon le goût), 100 g de betterave par personne et les noix au saladier. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
L'art de la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de l'aneth avec ½ cc de moutarde et la mayonnaise.
  • Salez et poivrez.
Chaud devant !
5
  • Assaisonnez les pavés de bœuf des deux côtés avec ¼ sachet de thym séché par personne, du sel et du poivre. Massez-les pour bien les imprégner.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux frites, faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf 3-5 min (selon la cuisson souhaitée) de chaque côté en l'arrosant de beurre fondu. 
  • Réservez-le hors de la poêle à couvert. 
Le grand final
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade dans le saladier contenant la betterave et mélangez.
  • Découpez le bœuf en tranches dans le sens inverse des fibres et servez-le dans les assiettes, accompagné de la salade de betterave et la sauce mayonnaise.
  • Répartissez les frites à côté. Dégustez aussitôt.