Pavé de bœuf doré, thym & salade de betterave
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pavé de bœuf doré, thym & salade de betterave

Pavé de bœuf doré, thym & salade de betterave

avec des frites & une sauce à l'aneth

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque, produit 100% par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Allergènes :
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

100 g

Betteraves rouges cuites

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides61.4 g
dont sucres13.4 g
Protéines33.5 g
Sel1.55 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur et épongez-les avec de l’essuie-tout. 
Ça donne la frite !
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Remuez-les à mi-cuisson. 
La betterave entre en scène
3
  • Pendant ce temps, coupez la betterave en dés de 1 cm. Effeuillez et ciselez l'aneth. 
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Ciselez finement l'échalote. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre dans un saladier. 
  • Ajoutez la moitié de l'aneth, l'échalote (selon le goût), 100 g de betterave par personne et les noix au saladier. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
L'art de la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de l'aneth avec ½ cc de moutarde et le yaourt.
  • Salez et poivrez.
Chaud devant !
5
  • Assaisonnez les pavés de bœuf des deux côtés avec 1/4 sachet de thym séché par personne, du sel et du poivre. Massez-les pour bien les imprégner.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux frites, faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf 3-5 min (selon la cuisson souhaitée) de chaque côté en l'arrosant de beurre fondu. Réservez-le hors de la poêle à couvert. 
Le grand final
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade dans le saladier contenant la betterave et mélangez.
  • Découpez le bœuf en tranches dans le sens inverse des fibres et servez-le dans les assiettes, accompagné de la salade de betterave et la sauce au yaourt.
  • Répartissez les frites à côté. Dégustez aussitôt.