Lorsque l’on pense à une pièce de viande cuisinée à la maison, nous imaginons souvent un bon jus de viande ou encore une sauce au poivre, mais bien plus rarement une crème de bleu pour l’accompagner. Pourtant, cette sauce facile à préparer accommode parfaitement les viandes rouges, et notamment le bœuf que vous allez cuisiner aujourd’hui. Vous allez fondre !
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250 g
Pommes de terre
⅓ sachet(s)
Herbes de Provence
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
75 ml
Bouillon de bœuf
½ cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : La viande sera saignante. Pour une cuisson à point, cuisez-la 1 min de plus de chaque côté.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt sur le dos de celle-ci. La sauce est prête quand il laisse une trace nette. On dit alors que la sauce est « nappante ».
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous dégustez ce plat avec des enfants, servez la sauce à part.