Peking Duck : wraps de canard & sauce hoisin
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Peking Duck : wraps de canard & sauce hoisin

Peking Duck : wraps de canard & sauce hoisin

avec de la coriandre & des crudités

Le Peking Duck est un plat originaire de Pékin, comme son nom l'indique. Apparu il y a plusieurs siècles, il a longtemps été réservé à l'aristocratie. C'est sous la dynastie des Qing que le plat se popularisa. Testez-le sous forme d'un wrap avec de la sauce hoisin et du concombre pour un voyage gustative aller simple pour Pékin.

Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de canard

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3249 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides61.4 g
dont sucres18 g
Protéines34.6 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Sortez les filets de canard du réfrigérateur pour les laisser tempérer.
Couper en julienne
2
  • Lavez et coupez le concombre en tronçons de 8-10 cm, puis en fines tranches de 3 mm.
  • Empilez ces tranches et coupez-les en fines lanières de 3 mm pour obtenir de fins bâtonnets (cette découpe s'appelle "en julienne").
  • Épluchez et râpez la carotte ou coupez-la également en julienne.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif.
  • Incisez la peau des filets de canard en croisillons.Ajoutez-les à sec et faites-les dorer 5-6 min sur la peau, puis baissez le feu à moyen-vif, et prolongez la cuisson 6-8 min sur les autres faces, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

CONSEIL : Prolongez la cuisson de 2-3 min si vous aimez une cuisson à point.

Enfourner les tortillas
4
  • Lorsque le canard est presque cuit, enveloppez les tortillas dans du papier aluminium.
  • Enfournez-les 3 min.

CONSEIL : Si vous avez un micro-onde, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir. 

Finir
5
  • Pendant ce temps, ajoutez un généreux filet de vinaigre balsamique blanc ou de riz et l'huile de sésame dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le concombre et la carotte, puis mélangez.
  • Ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes.
  • Une fois les filets cuits, coupez-les en très fines tranches (essayez d'en faire six par filet).
Servir
6
  • Disposez les éléments suivants à table : les tranches de canard, la salade concombre-carotte, la sauce hoisin, la coriandre et les cacahuètes.
  • Pour chaque wrap : étalez une couche de sauce hoisin, ajoutez un peu de salade, 2 tranches de canard, puis saupoudrez de coriandre et cacahuètes.
  • Mangez vos wraps comme des tacos (pliés en deux, ouverture vers le haut) et accompagnez-les du reste de salade.