Penne al pollo & pesto de champignons
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Penne al pollo & pesto de champignons

Penne al pollo & pesto de champignons

avec du pecorino & des tomates séchées

Envie de déguster une bonne recette cuisinée maison sans se prendre la tête ? Ce plat de pâtes au poulet et au pesto saveur champignons des bois semble fait pour vous. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :
Gluten
Blé
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

30 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Thym séché

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3070 kJ
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides74.1 g
dont sucres10.7 g
Protéines45.6 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, coupez les portobellos en tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières.
Faire revenir
2
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites-y dorer les portobellos 3-4 min, puis ajoutez le poulet et faites cuire 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le pesto aux champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les tomates séchées ainsi que le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne et la moitié du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Servez la salade dans des assiettes (voir CONSEIL), puis placez les pâtes par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes grillées et du reste de pecorino.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.