Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar

Aujourd'hui, cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. À la croisée des mondes entre l'Italie avec les penne ainsi que les tomates et l'Amérique avec les épices mexicaines et le cheddar, c'est un mélange gagnant !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3365 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides75.2 g
dont sucres10.3 g
Protéines40.2 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf haché et  sachet d'épices mexicaines par personne 4-5 min (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Pendant ce temps, ciselez l’oignon et l'ail. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse, mais conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et réservez-les.
  • Remettez la sauteuse de l'étape précédente à feu moyen-vif et faites-y revenir les tomates séchées, l’ail et l’oignon 1-2 min.
  • Ajoutez la chair de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour équilibrer l'acidité de la tomate.

Tourne et retourne
3
  • Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  • Faites cuire 2-3 min de plus.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez les penne dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de cheddar râpé.