Penne à la dinde & pesto d'ail des ours maison
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Penne à la dinde & pesto d'ail des ours maison

Penne à la dinde & pesto d'ail des ours maison

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Le saviez-vous ? L'ail des ours est une plante sauvage appartenant à la famille des alliacées. Elle fait partie de la famille de l'ail et de l'oignon et est principalement connu pour son arôme distinctif d'ail. Nous vous proposons aujourd'hui de l'utiliser pour faire un délicieux pesto maison !

Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Ail des ours

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3521 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides70.4 g
dont sucres6.2 g
Protéines42.2 g
Sel0.32 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Spatule
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes. 
  • Effeuillez le persil. 
  • Coupez les tiges de l'ail des ours pour ne garder que les feuilles (voir CONSEIL). Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et recoupez la dinde en plus petits dés. 

CONSEIL : Gardez les tiges de l'ail des ours, ciselez-les, et utilisez-les pour remplacer l'ail dans votre prochaine recette !

Faire le pesto
2
  • Dans la cuve du robot, ajoutez le persil, ¼ de la salade, l'ail des ours, les noisettes ainsi que les ¾ du fromage râpé.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau. Salez et poivrez. Hachez 1 min | vitesse moyenne, jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  • Raclez les bords de la cuve avec une spatule. Hachez 30 secondes | vitesse faible. Réservez dans un bol. 

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau supplémentaire si le pesto est trop épais.

Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les penne 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez, puis réservez-les dans la casserole. Ajoutez-y un mince filet d'huile d'olive et mélangez.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'oignon 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. 
  • Ajoutez les dés de dinde et poursuivez la cuisson 4-6 min, ou jusqu'à ce que la chair de la dinde soit opaque et qu'elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les penne, la dinde, le reste du fromage et le pesto à la casserole des pâtes. 
  • Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le fromage lie le tout. 
  • Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.
Servir
6
  • Disposez le reste de la salade dans des assiettes creuses. 
  • Servez les penne par-dessus.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas la salade tiède, dégustez là à part.