Penne au poulet à la crème et au poireau
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Penne au poulet à la crème et au poireau

Penne au poulet à la crème et au poireau

avec des tomates séchées du fromage râpé et de la ciboulette

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

5 g

Ciboulette

20 g

Tomates semi-séchées

1 pincée(s)

Noix de muscade

50 g

Crème liquide

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)477 kcal
Énergie (kJ)1997 kJ
Matières grasses33.79 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides12.11 g
dont sucres8.09 g
Protéines29.83 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir CONSEIL).

CONSEIL: CONSEIL : Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi.

Cuire la viande
3

Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les à l'aide de vos mains. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Étuver le poireau
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise : choisissez la quantité qui vous plaît.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème liquide, le fromage, les tomates séchées et de la noix de muscade à la poêle. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez les penne et la sauce, puis servez les pâtes dans les assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.