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½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
5 g
Ciboulette
20 g
Tomates semi-séchées
1 pincée(s)
Noix de muscade
50 g
Crème liquide
25 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir CONSEIL).
CONSEIL: CONSEIL : Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi.
Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les à l'aide de vos mains. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise : choisissez la quantité qui vous plaît.
Ajoutez la crème liquide, le fromage, les tomates séchées et de la noix de muscade à la poêle. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Mélangez les penne et la sauce, puis servez les pâtes dans les assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.