Penne au poulet à la crème et au poireau
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Penne au poulet à la crème et au poireau

Penne au poulet à la crème et au poireau

avec des tomates séchées, du fromage râpé et de la ciboulette

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Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

5 g

Ciboulette

20 g

Tomates semi-séchées

1 pincée(s)

Noix de muscade

50 g

Crème liquide

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)340 kcal
Énergie (kJ)1422 kJ
Matières grasses25.05 g
dont acides gras saturés4.65 g
Glucides7.36 g
dont sucres4.28 g
Protéines21.07 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, réduisez à 60 g de penne par personne et de moitié la quantité de fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi.

Cuire la viande
3
  • Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les à l'aide de vos mains.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.
Étuver le poireau
4
  • Faites chauffer à nouveau un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise : choisissez la quantité qui vous plaît.
Préparer la sauce
5
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage, les tomates séchées et de la noix de muscade à la poêle.
  • Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Mélangez les penne avec la sauce, puis servez les pâtes dans les assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.