Penne au saumon et à la crème
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Penne au saumon et à la crème

Penne au saumon et à la crème

avec de la ciboulette, des poireaux et des graines de courge

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Tags:
À faire rapidement
Rapido
Rapide
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Penne

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)282 kcal
Énergie (kJ)1178 kJ
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides11.8 g
dont sucres7.5 g
Protéines5.3 g
Sel0.06 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
  • Séparez le blanc du vert de poireau et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Ciselez-le finement. Conservez quelques morceaux de vert de poireaux et ciselez-les finement aussi.
  • Ciselez finement la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 9 à 11 minutes à couvert dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes à feu moyen vif et à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez la crème, une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter 6 à 8 minutes sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon en faisant glisser la lame de votre couteau dessous. Coupez le saumon en cubes.
Servir
4
  • Ajoutez le saumon et la moitié de la ciboulette à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes supplémentaires à couvert.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez 1 minute. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron.
  • Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec les graines de courge, le vert de poireau et le reste de ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.