Ce plat est une profusion de saveurs. Le chèvre est légèrement acidulé, un goût qui se marie très bien avec les ingrédients sucrés. Aujourd’hui, vous allez l’associer à des betteraves rouges et à une poire fraîche et sucrée. Le chèvre s’accorde aussi parfaitement avec de la courge butternut, des abricots ou des figues, par exemple. Le fait de rôtir la poire et les betteraves au four les rend encore plus sucrées.
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½ pièce(s)
Poire
125 g
Betterave
60 g
Penne complètes
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
10 g
Noix de pécan
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
20 g
Roquette
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Thym séché
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Retirez le trognon de la poire et taillez-la en fins quartiers et faites de même pour les betteraves.
Disposez les poires et les betteraves rouges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches et émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noix de pécan.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le thym et les champignons 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez les penne et 2 cs d’eau de cuisson par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute de plus. Retirez le wok du feu et ajoutez la roquette.
Servez le reste de roquette dans les assiettes et versez les penne par-dessus. Disposez les poires, les betteraves et le chèvre sur les pâtes, puis garnissez avec les noix de pécan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.